Українська Русский

  (032) 247 70 07
 097 95 77 007
 050 307 71 71
 office@tangotravel.com.ua

Украина

Общая информация

Официальное название - Украина Ua2

Столица: Киев (2,81 млн жителей)
Другие крупные города: Харьков (1,68 млн. жителей), Днепропетровск (1,23 млн. жителей), Донецк (1,15 млн. жителей), Одесса (1,12 млн. жителей).

Общая площадь - 603,7 тыс. кв. км.

Население по состоянию на 1 марта 2008г. составило 46 314 736 чел. Этнический состав населения по состоянию на 2001 год: Украинский - 77,8%, русские - 17,3%, румыны и молдаване - 0,8%, белорусы - 0,6%, крымские татары - 0,5%, болгары - 0,4%, а также венгры, поляки, евреи и др.

Политическое устройство - унитарная президентско-парламентская республика.

География. Государство в Восточной Европе, в юго-западной части Восточноевропейской ровнины. На западе оно граничит с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдовой, на севере - с Белоруссией, на северо-востоке и востоке - с Россией, а на юге омывается Черным и Азовским морями. Почти вся территория Украины - равнинная, средняя высота составляет 175 м над уровнем моря, горы занимают всего 5% (Карпаты, Крымские). Высшая точка г. Говерла (2061 м). Равнинная часть имеет не однородный характер: среди наиболее значительных форм рельефа можно назвать Донецкий кряж, Каневские горы, Подольскую возвышенность, Причерноморскую низменность.

Климат умеренный, континентальный. На Южном берегу Крыма субтропический, средиземноморский. Средняя температура января на пн-сх страны -7 C, на юго-западе -4 C. На Южном берегу Крыма и зимой содержатся положительные температуры. Средняя температуры июля на северо-западе +18 C, на юге +24 C. Основное количество осадков приносят атлантические воздушные массы, большая часть равнинной территории получает более 500-600 мм осадков в год, южные степи 250-300 мм.

Валюта: украинская гривна

Официальный язык - украинский. Практически везде понимают русский, а на западе - польский.

Религия. Украинская православная церковь (Московский патриархат) - 29,4%
Ukraina
Украинская православная церковь (Киевский патриархат) - 39,8%
Украинская автокефальная православная церковь - 2,8%
Украинская греко-католическая церковь - 14,1%
Римско-католическая церковь - 1,7%
Протестантских христианских церквях - 2,4%
Ислам - 0,6%
Иудаизм - 0,2%
Буддизм - 0, 01%
Другие церкви и конфессии - 2%

Государственные праздники
1 января - Новый Год
7 января - Рождество Христово
8 марта - Международный женский день
1 и 2 мая - День международной солидарности трудящихся
9 мая - День Победы
28 июня - День Конституции Украины
24 августа - День независимости Украины
Пасха (апрель-май)
День святой Троицы (июнь)

Телефоны первой необходимости:
Пожарная служба: 101
Полиция: 102
Скорая помощь: 103
Перед этими номерами телефонов не требуется набирать код города.

 

Ukraina2Украинская кухня
Национальная кулинария, которая имеет свою давнюю историю и славится разнообразием, насчитывает сотни рецептов: борщи и пампушки, караваи и галушки, вареники и колбасы, жаркое и напитки из фруктов и меда, известны далеко за пределами Украины. Некоторые блюда имеют многовековую историю, как, например, украинский борщ.
Многие особенности украинской кухни были обусловлены образом жизни народа, большинство которого занималась тяжелым хлебопашественным трудом. Тяжелый труд нуждался в сытной, калорийной пищи. Поэтому для украинской кухни характерны блюда богатые и белками, и жирами, и углеводами. Капризы же национального характера требовали, чтобы эта пища была вкусной. Потому-то для большинства блюд характерный сложный набор компонентов (так, в борще их насчитывается до 20), а также комбинирование нескольких способов тепловой обработки продуктов (жаренье, варка, тушение, запекание). Такая технология обуславливает неповторимые вкусовые качества, аромат и сочность блюд украинской кухни.
В XVIII веке в Украине очень широко распространяется картофель, который используется для приготовления первых и вторых блюд и гарниров к рыбным и мясным блюдам. Хотя этот овощ и не стал в Украине, в отличие от Белоруссии, «вторым хлебом», однако нашел широкое применение, и с этого времени практически все первые блюда начинают готовиться с картофелем.
Каждому из этнографических районов Украины присущи свои особенности кухни, обусловленные географическими условиями и традициями.

Авторизация

Забыли пароль? | Зарегистрироваться



Новости


Страны

Рассылка новостей
Подписаться на новости
.