Три столиці - одна мрія: Братислава, Прага, Відень

Форум : Тури
Створити тему | Пошук
Знайти повідомлення: Мої | За добу | Без відповіді | Популярні

Автор Повідомлення
admin
Повідомлення: 161
4
01.01.1970 03:00
Відгуки про тур: Три столиці - одна мрія: Братислава, Прага, Відень
 
Перейти до опису туру: http://tangotravel.com.ua/viewtour/id/575/
 

Середні оцінки туру

Керівник групи: 4 (Оцінок: 3)
Місцеві екскурсоводи: 6,7 (Оцінок: 3)
Готелі: 6,7 (Оцінок: 3)
Автобус: 2,7 (Оцінок: 3)
Загальне враження про тур: 3,7 (Оцінок: 3)

kabanets.tanya@mail.ru
Повідомлення: 1
5
03.07.2015 14:55
Не могу рекомендовать ни тур, ни компанию.
Первое, в чем проявилась не компетентность и не информированность (или заведомое искажение данных), это вопрос шанса получения мультивизы. Этот тур брали почти все ради мультивизы, ниодному человеку в автобусе мало того, что не дали, так еще поставили в упор визу на 3 дня. Поэтому тур по факту был смещен на час позже выезда, и приехали рано утром до 7 часов, т.е. спешили до 00.00 часов пройти границу. И приехали за 5 минут, при этом штамп в паспортах всем поставили следующим уже после 00.00 числом. Т.е благодарю фирме и организации тура и их заявке, видимо, у многих из группы просроченный выезд. Явно адекватно заявку делать хотя бы за запасом на день-два. А если бы автобус поломался или еще какие форс-мажоры? В итоге расчет времени даже поездки постоянно подводил - об этом далее.
Вывод - турфирма или не владеет вообще актуальной информацией по визам, по ситуации с получением, или заведомо впаривает дешевые туры с искажением важных деталей.
Второе, автобус. Даже не знаю, что сказать. Тур с ночными переездами, в автобусе по факту конструкции сместили сидения, чтобы добавить дополнительные ряды, это в итоге не позволяло в адекватном положении разместить многим людям ноги. Когда человек откидывает спинку кресла, сзади человека в колени минимум ударяет или вообще вдвигает в спинку. Для ночных переездов совершенно не пригодный, старый, во время дождя текло на людей и кресла были мокрые (в шутку один пассажир даже ехал с открытым зонтиком, реально залило несколько мест полностью). Радует, что автобус не развалился при переезде по обрыву с территории Словакии.
Удивляет, что на подарочкую экскурсию по Львову дали оптимальный автобус для путешествия, т.е. нормальные обтянутые кож.замом кресла, расположены просторно, кондиционеры работают нормально, условия адекватные, но это на пару часов езды дали, и на тур с 2 ночными долгими переездами как-то неликвид.
Водители скорее всего очень старались, нареканий нет.
Сразу после первого ночного переезда в Прагу, куда подъезжали примерно к 14.00 руководитель заявил, что в Праге мы будем 2.5 часа и сразу в Братиславу. Для тех, кто любит за свои деньги скандалить, разбираться и в компании 45 человек со всем этим возиться - вперед с этой фирмой. В итоге отстояли программу и Прагу, но с отправлением через 9 часов, т.е. гуляли до 23.00. И заехали в отель к 4,00 утра.
Далее утром обзорная по Братиславе отменилась и перенеслась на следующий день, т.к. в Вену раньше 12.20 выехать нельзя было. По Вене вопросов нет. Мы взяли трансфер и провели отлично время. Уезжали из Вены в 21,30.
Последний день в Братиславе хватило только на обзорную экскурсию в 1,5 часа для тех, кто ехал в Пандорф. Отказаться уже невозможно было, т.к. деньги собрали сразу до приезда еще в Прагу. Отъезд в 15,00 был назначен, но в 15,40 свершился, чтобы успеть до полуночи пройти границу, и мы не успели.
По экскурсоводам лично нам понравилась в подарочной экскурсии во Львове и замечательная Галина в Братиславе. В Праге сама экскурсовод может и нормальная, но провела совершенно неинтересно по каким-то пром.улицам в центре к карловому мосту, и еще пару объектов (часы на площади и пороховая башня), можно намного интереснее и более важные моменты о Праге озвучить и показать (была уже в Праге и на экскурсиях и знаю, с чем сравнить).
В Вене в экскурсии не участвовали.
В Пандорф нет смысла ехать за такие деньги на пару часов, если вы четко не знаете брэнды и устраивающие вас цены. Времени хватает зайти в 5 магазинов для примерки и пробежать вообще магазины для ознакомления. Скидки есть, но знакомые из Европы говорят, что это очень дорогой аутлет. Решать вам. Фирма продает то, что ей надо продать.
Пофигизм руководителя отлично работает в качестве умения справляться со стрессовыми ситуациями и недовольством группы, но совершенно не вызывает лояльности к фирме и ее отношению к клиентам. Ярослав Гнатюк, можно поблагодарить, что не запорол вообще тур и все таки держался нейтрально позитивным. Ничего личного, отзыв как о представителе Компании. Лично симпатичный и умный парень, странно, что тратит время в такой фирме.
Также в сравнении с другими фирмами и руководителями, обычно остановки по маршруту совершаются с бесплатными сан.зонами, что не всегда происходило тут. Т.е. будьте готовы иногда по 0,5 евро заплатить за свои потребности.
Также лучше быть руководителю более информированным по наличию в городах тура зон вай-фай, где туалеты, где продуктовые магазины для туристов, которые не хотят в кафе тратиться. Или будьте готовы, что вам подскажут одно место и разбирайтесь в городе сами. Мы города знали, но новичку не будет комфортно с такой информированностью.
Особенно по факту, в Праге есть в двух шагах от староместкой площади нормальный торговый центр с бесплатным современным туалетом - Палладиум или Котва (рядом), группа все равно напротив него стояла во время экскурсии.... руководитель указал на вокзальный вариант, только забыл уточнить, что там совок беспробудный и еще стоит 8 крон Well))
в общем деталей и недоработок больше, чем сам тур вместить может.
Хочется только, чтобы в Украине строился бизнес на других понятиях и вызывал положительное впечатление о фирмах в нашей стране. Пока что это не о Танго Тревел.
Дата поїздки: 2015-06-26
Керівник групи: 7
Місцеві екскурсоводи: 8
Готелі: 9
Автобус: 2
Загальне враження про тур: 4
Читати...
 

Щоб написати повідомлення, Вам потрібно авторизуватися на сайті або зареєструватися.

.